カートをみる マイページで会員登録 ご利用案内 お問い合せ サイトマップ
RSS

弊社社長は、種子島安納の出身です。故郷である「種子島」、叔母が住む第二の故郷「屋久島」の地域活性化の一助になればという思いから、種子島の安納芋、黒糖、屋久島のたんかん等厳選された特産品をご紹介させていただきます。

大自然の味をぜひご堪能ください。

又雄安納芋のチーズクリームリゾット


又雄安納芋のチーズクリームリゾット

[材料 2人分]

①ご飯(冷飯) お茶碗に3杯

②又雄安納芋1本(270g)

③タマネギ1個(中)

④バター少々

⑤牛乳カップ半分

⑥チーズ大さじ2

⑦大葉1枚

⑧シイタケ5枚

⑨塩、コショウ、チキンコンソメ 各適当

作り方

1.又雄安納芋をタワシで良く洗う。

2.鍋にバターを引き具を入れる。

3.ご飯を入れる。

4.水を適当に入れ、チキンコンソメ固形を2個入れる。

5.煮えてきたら塩、コショウで調整する。

6.牛乳と、とろけるチーズを入れる。

7.ひと煮立ちしてから。

8.大葉のみじん切りを最後に入れる。

又雄芋

ページトップへ