カートをみる マイページで会員登録 ご利用案内 お問い合せ サイトマップ
RSS

弊社社長は、種子島安納の出身です。故郷である「種子島」、第二の故郷「屋久島」の地域活性化の一助になればという思いから、種子島の安納芋、黒糖、屋久島のたんかん等厳選された特産品をご紹介させていただきます。大自然の味をぜひご堪能ください。

又雄安納芋のかき揚げ



又雄安納芋のかき揚げ

作り方

1.皮付きの又雄安納芋を棒状(1cm角位)に切ります。

2.お好みで、しょうがのみじん切りを隠し味として入れても美味しく召し上がれます。

3.水溶きした天ぷら粉に「さっ」と混ぜ低温(160℃)の油で揚げます。

ポイントとして揚げたてに塩を少々ふりかけると、さらに甘さが増します。

又雄芋

ページトップへ